Kamis, 10 April 2014

[medicastore.com] Newsletter Kesehatan 10-04-2014 : Luka Tergores pada Anak

Logo-Medicastore
Artikel Kesehatan Terbaru
Anda menerima newsletter ini karena tergabung sebagai member medicastore.com

Newsletter Kesehatan : Luka Tergores pada Anak

Beberapa hari yg lalu, dahinya si irfan kepentok mainan mobilan (yg terbuat dari besi) karena begitu semangatnya habis mandi dan masih belum pakai baju langsung loncat tengkurep di kasur & gak lihat kalo di kasur itu ada mobil2an tsb. Kepentok dah tuh dahinya dan langsung gores+berdarah. Posisinya pas di atas mata kanannya sepanjang +/- 3 cm. Singkat cerita langsung diperban. Setelah diperban, bekas garis luka tsb kayaknya masih kelihatan. Sampai di rumah semalam kebetulan dia sdh tidur sehingga saya bisa mengamati wajahnya dgn seksama. Waktu itulah baru saya sadar bahwa garis ex luka itu kayaknya bakal membekas ya. Ada yg tahu gak obat yg bisa ngilangin bks luka gores  tsb...??.  Apa obat2 yg dibahas kemaren untukmenghilangkan bekas gigitan nyamuk bisa dipakai untuk ngilangin bekas luka ini,,?. (sumber : balita-anda)

Anak bisa terjatuh saat bermain petak umpet atau saat berlari mengejar bola atau bahkan saat bercanda dengan teman-temannya. Jatuh merupakan  hal yang biasa dialami oleh anak-anak sehari-hari, akibatnya ada saja luka tergores akibat jatuh di tubuh anak, entah di lutut, siku, atau bahkan wajah. Meskipun luka tergores akibat jatuh terlihat tidak berbahaya, tetapi sebaiknya jangan di sepelekan  karena bisa menimbulkan infeksi bila tidak ditangani dengan benar. Lihat artikel tersebut selengkapnya disini

April 2014
Produk Terkait

Coverplast Latex Free

Forum Medicastore

Ingin ngobrolin tentang masalah kesehatan, yuk gabung disini : 
» http://www.medicastore.com

Facebook & Twitter

Gabung di facebook medicastore untuk informasi kesehatan terbaru :

https://www.facebook.com/medicastore

Follow juga twitter medicastore di :

@MedicastoreNews

Copyright © 2014 - Medicastore.com

--
--
Anda menerima email ini karena terdaftar sebagai member medicastore atau bergabung dalam group ini.
Untuk unsubscribe dari group ini atau tidak mau menerima email dari medicastore di luar proses transaksi di apotik medicastore, kirim email ke
medicastore+unsubscribe@googlegroups.com

---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "Medicastore" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke medicastore+unsubscribe@googlegroups.com.
Untuk opsi lebih lanjut, kunjungi https://groups.google.com/d/optout.

Kamis, 27 Maret 2014

[medicastore.com] Newsletter Kesehatan 28-03-2014 : Pilihan Terapi untuk Kanker Payudara


Logo-Medicastore
Artikel Kesehatan Terbaru
Anda menerima newsletter ini karena tergabung sebagai member medicastore.com

Newsletter Kesehatan : Pilihan Terapi untuk Kanker Payudara

Awal desember 2011 saya dinyatakan terkena kanker payudara stadium 3B dan januari 2012 saya menjalani operasi yg dilanjutkan dg kemoterapi setiap 3 minggu sekali. Puji Tuhan setelah operasi saya bisa bekerja lagi walaupun masa-masa kemoterapi saya sempat lemas krn efek dr obatnya. Tp saya tdk mau menyerah begitu saja, saya lawan semua keluhan-keluhan dg tetap semangat bahwa saya hrs sembuh dan kanker hrs hilang. Pada prinsipnya penyakit apapun yg kita derita kita tdk boleh menyerah begitu saja, kita hrs semangat utk melawannya. (sumber : cancerclubcisc.wordpress.com).

Kanker merupakan salah satu penyakit tidak menular yang telah menjadi masalah kesehatan di dunia, termasuk di Indonesia. Data Badan Kesehatan Dunia (WHO) tahun 2010 menunjukkan kanker merupakan penyebab kematian nomor 2 setelah penyakit kardiovaskuler. Sedangkan menurut Riskesdas 2013, prevalensi kanker di Indonesia adalah 1,4 / 1000 penduduk, dimana prevalensinya pada perempuan lebih tinggi dari laki-laki. Pada perempuan sendiri, kanker payudara merupakan salah satu kanker yang sering dialami. Untuk mengetahui lebih jelas mengenai kanker payudara & pilihan terapi apa saja yang bisa dilakukan, bisa dilihat artikel tersebut selengkapnya disini 

Maret 2014
Produk Terkait

JOBST Gauntlet untuk mengatasi pembengkakan paska operasi payudara

Forum Medicastore

Ingin ngobrolin tentang masalah kesehatan, yuk gabung disini : 
» http://www.medicastore.com

Facebook & Twitter

Gabung di facebook medicastore untuk informasi kesehatan terbaru :

https://www.facebook.com/medicastore

Follow juga twitter medicastore di :

@MedicastoreNews

Newsletter ini dikirimkan hanya bagi member medicastore yang berlangganan newsletter. Bila berhenti menerima newsletter ini, maka anda harus Login dahulu di website medicastore (kanan atas), caranya : 
- Isi alamat email & password yang digunakan 
- Klik Log in 
- klik Update Data 
- Pada jenis keanggotaan : hilangkan tanda centrang dari newsletter 
- Klik submit


Copyright © 2014 - Medicastore.com

--
--
Anda menerima email ini karena terdaftar sebagai member medicastore atau bergabung dalam group ini.
Untuk unsubscribe dari group ini atau tidak mau menerima email dari medicastore di luar proses transaksi di apotik medicastore, kirim email ke
medicastore+unsubscribe@googlegroups.com

---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "Medicastore" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke medicastore+unsubscribe@googlegroups.com.
Untuk opsi lebih lanjut, kunjungi https://groups.google.com/d/optout.

Rabu, 19 Maret 2014

[medicastore.com] Newsletter Kesehatan 20-03-2014 : Perlukah Diet pada Anak ?

Logo-Medicastore
Artikel Kesehatan Terbaru
Anda menerima newsletter ini karena tergabung sebagai member medicastore.com

Newsletter Kesehatan : Perlukah Diet pada Anak ?

Kelebihan berat badan di usia dini pada anak Anda bisa menjadi permasalahan yang serius. Bobotnya yang tambun dapat menghambat pertumbuhan, selain itu juga bisa menimbulkan rangkaian gangguan kesehatan lainnya.

Memang, anak kecil yang gemuk terlihat begitu menggemaskan dan lucu. Akan tetapi, jika berat badannya yang berlebih membuat daya gerak si anak menjadi terhambat, maka hal itu hanya akan menyusahkan buah hati Anda. Faktor anak gemuk bisa disebabkan karena genetik, kebiasaan makan, atau masalah kesehatan. (sumber : female.kompas.com)

Diet merupakan hal yang banyak dilbicarakan saat ini, tapi tunggu dulu karena sebenarnya setiap orang melakukan diet. Merasa heran ? sebenarnya pengertian diet adalah memilih makanan untuk dikonsumsi. Tetapi diet juga bisa diartikan sebagai cara untuk mengurangi berat badan dengan membatasi asupan kalori atau jenis makanan tertentu.

Banyak orang dewasa & anak-anak yang merasa khawatir dengan berat badannya sehingga mereka melakukan diet. Tapi sebenarnya sebagian besar anak-anak tidak perlu melakukan diet. Untuk mengetahui kenapa ? Lihat artikel tersebut selengkapnya disini 

Maret 2014
Produk Terkait

1. Fruit 18 Jr

Forum Medicastore

Ingin ngobrolin tentang masalah kesehatan, yuk gabung disini : 
» http://www.medicastore.com

Facebook & Twitter

Gabung di facebook medicastore untuk informasi kesehatan terbaru :

https://www.facebook.com/medicastore

Follow juga twitter medicastore di :

@MedicastoreNews

Newsletter ini dikirimkan hanya bagi member medicastore yang berlangganan newsletter. Bila berhenti menerima newsletter ini, maka anda harus Login dahulu di website medicastore (kanan atas), caranya : 
- Isi alamat email & password yang digunakan 
- Klik Log in 
- klik Update Data 
- Pada jenis keanggotaan : hilangkan tanda centrang dari newsletter 
- Klik submit


Copyright © 2014 - Medicastore.com

--
--
Anda menerima email ini karena terdaftar sebagai member medicastore atau bergabung dalam group ini.
Untuk unsubscribe dari group ini atau tidak mau menerima email dari medicastore di luar proses transaksi di apotik medicastore, kirim email ke
medicastore+unsubscribe@googlegroups.com

---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "Medicastore" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke medicastore+unsubscribe@googlegroups.com.
Untuk opsi lebih lanjut, kunjungi https://groups.google.com/d/optout.

Kamis, 19 September 2013

[medicastore.com] Newsletter Kesehatan 20-09-2013 : Adakah Manfaat dari Aromaterapi ?

Logo-Medicastore
Artikel Terbaru
Anda menerima newsletter ini karena tergabung sebagai member medicastore.com
Newsletter Kesehatan : Adakah Manfaat dari Aromaterapi ?

Selamat malam, bunda2 tolong bagi pengetahuannya dong....saat ini saya sedang hamil anak pertama saya dan sering ada keluhan diperut yg kadang melilit lah, nyilu bagian bawah dan kembung, usia kandungan saya saat ini 16 minggu. untuk menghilangkan keluhan sakit saya sering menggunakan minyak kayu putih untuk doleskan dibagian perut.

Menurut pengalaman bunda2 nih...bahaya kah buat janin dan apakah rasa hangat dari minyak kayu putih tsb bisa tembus ke dalam dan dirasakan oleh janin???. Maaf nih kalau agak parno. (sumber : ibuhamil.com)

Aromatherapi adalah salah satu metode penyembuhan holistik tertua yang dimaksudkan untuk memulihkan tubuh, pikiran & perasaan dengan menggunakan aroma atau wangi-wangian. Seperti misalnya aroma roti & kue yang baru dipanggang akan menerbitkan rasa lapar atau aroma bunga mawar & melati yang akan meningkatkan semangat, maka aroma-aroma tertentu akan dapat mempengaruhi tubuh & perasaan menjadi lebih bersemangat, lebih segar atau menenangkan. Untuk mengetahui lebih lanjut bisa dilihat pada artikel terbaru dari medicastore.com yang berjudul :

 

Adakah Manfaat dari Aromaterapi ?

Aromaterapi mempunyai beberapa manfaat karena memegang peranan yang penting dalam proses peremajaan, mengurangi stres  & meredakan rasa sakit. Berikut adalah beberapa manfaat yang bisa didapat dari aromaterapi :

  • Menghasilkan relaksasi & meringankan stres
  • Menstabilkan & menyeimbangkan mood
  • Meredakan rasa sakit
  • Meningkatkan daya tahan tubuh
  • Membantu memperbaiki fungsi pernafasan
  • Membantu meningkatkan kesehatan kulit & juga mempunyai efek antibakteri, antivirus & antijamur
  • Membantu mengatur hormon & meredakan rasa nyeri saat menstruasi
  • Berguna untuk meredakan sakit kepala tension & juga memilki manfaat anti radang
  • Minyak esensial juga digunakan untuk mengatasi masalah gangguan tidur, kecemasan, depresi & membantu merelaksasi otot
  • Membantu memperbaiki masalah pencernaan & bisa juga bermanfaat dalam pengaturan berat badan

Untuk berhenti menerima newsletter ini, maka anda harus Log in dahulu di website medicastore (kanan atas), caranya : 
- Isi alamat email & password yang digunakan 
- Klik Log in 
- klik Update Data 
- Pada Layanan: hilangkan tanda centrang dari newsletter 
- Klik submit


Copyright © 2013 - Medicastore.com

--
--
Anda menerima email ini karena terdaftar sebagai member medicastore atau bergabung dalam group ini.
Untuk unsubscribe dari group ini atau tidak mau menerima email dari medicastore di luar proses transaksi di apotik medicastore, kirim email ke
medicastore+unsubscribe@googlegroups.com
 
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "Medicastore" dari Grup Google.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke medicastore+berhenti berlangganan@googlegroups.com .
Untuk opsi lainnya, kunjungi https://groups.google.com/groups/opt_out.

Senin, 09 September 2013

[medicastore.com] Newsletter Kesehatan 10-09-2013 : Resiko Patah Tulang pada Anak

Logo-Medicastore
Artikel Terbaru
Anda menerima newsletter ini karena tergabung sebagai member medicastore.com
Newsletter Kesehatan : Resiko Patah Tulang pada Anak

Dokter anak saya umur 5 tahun mengalami patah tulang lengan kiri atas dekat siku, sudah dioperasi pasang kawat 4 bulan lalu, setelah operasi anak saya sempat mengalami gangguan pada jari dan pergelangan tanganya..kemudian dilakukan fisioterapui elektrikal simulasion..alhamdulillah sekarang jari tangan anak saya sudah bisa digerakan semua namun belum punya kekuatan memgang benda yang sedikit padat..telapak tangan anak saya pun masih terlihat pucat dan dingin..ditelapak tangan bawah jempol tampak pembuluh darah yg agak membiru, kalau dipijit terasa sakit,..dan juga siku anak saya kurang bisa bergerak normal, bebrapa waktu yang lalu bisa dilipat hingga dapat menyentuh bahu tapi tidak bisa diluruskan, sekarang bisa diluruskan tapi tidak bisa dilipat lagi..kira kira bagaiman penaganan selanjutnya agar tangan anak saya bisa pulih normal dok..(sumber : kliniktulangdansendi.com).

 

Anak-anak sangat aktif bergerak ketika bermain. Saling mengejar, berlari, melompat atau memanjat hal yang biasa mereka lakukan. Semakin keras mereka bermain maka semakin besar pula resiko cedera yang bisa dialami, termasuk resiko mengalami patah tulang. Bahkan patah tulang merupakan cedera yang umum dijumpai pada anak-anak & sering terjadi ketika anak sedang bermain atau melakukan olahraga. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai patah tulang pada anak tersebut, bisa dilihat pada artikel terbaru dari medicastore.com yang berjudul :

 

Resiko Patah Tulang pada Anak

Patah tulang bisa menjadi pengalaman yang menakutkan pada anak & juga orang tuanya, tetapi orang tua perlu tetap tenang & tidak panik sehingga bisa mengambil tindakan yang tepat. Selain itu orang tua juga perlu mengetahui tanda-tanda patah tulang pada anak supaya bisa ditangani dengan cepat.

Berikut adalah tanda-tanda yang menunjukkan bahwa tulang tersebut patah :

  • Anak mendengar suara seperti ada sesuatu yang patah saat cedera.
  • Terdapat bengkak, lecet atau ada sesuatu yang lunak di sekitar daerah yang cedera.
  • Anak merasa sakit untuk menggerakkan anggota tubuhnya tersebut atau ketika menekannya. Ketika yang patah tulang kaki, maka juga akan merasa sakit ketika membebani kaki tersebut.
  • Bagian yang cedera terlihat berubah bentuk, pada kasus patah tulang yang berat maka bagian tulang yang patah bisa menembus keluar kulit. 

Untuk berhenti menerima newsletter ini, maka anda harus Log in dahulu di website medicastore (kanan atas), caranya : 
- Isi alamat email & password yang digunakan 
- Klik Log in 
- klik Update Data 
- Pada Layanan: hilangkan tanda centrang dari newsletter 
- Klik submit


Copyright © 2013 - Medicastore.com

--
--
Anda menerima email ini karena terdaftar sebagai member medicastore atau bergabung dalam group ini.
Untuk unsubscribe dari group ini atau tidak mau menerima email dari medicastore di luar proses transaksi di apotik medicastore, kirim email ke
medicastore+unsubscribe@googlegroups.com
 
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "Medicastore" dari Grup Google.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke medicastore+berhenti berlangganan@googlegroups.com .
Untuk opsi lainnya, kunjungi https://groups.google.com/groups/opt_out.

Kamis, 29 Agustus 2013

[medicastore.com] Newsletter Kesehatan 30-08-2013 : Manggis, Buah Kaya Manfaat untuk Berbagai Penyakit

Logo-Medicastore
Artikel Terbaru
Anda menerima newsletter ini karena tergabung sebagai member medicastore.com

Nah, saat Anda berbelanja buah manggis dan mengkonsumsinya, jangan buru - buru untuk membuang kulitnya. Justru kulit manggis itulah yang memiliki berbagai zat penyembuh. Kita bisa membuat seduhan kulit manggis sendiri, meskipun rasanya agak pahit.

Caranya mudah, cuci bersih kulit buah, kemudian potong kulit 2 butir buah. Selanjutnya potongan tersebut direbus dalam 4 gelas air, sehingga tersisa 2 gelas. Air rebusan tersaring itulah yang diminum secara rutin 2 - 3 kali sehari. Mudah bukan?

Tetapi menurut Liska Yunitasari dalam bukunya Gempur 41 Penyakit dengan Buah Manggis, Anda harus tetap berhati - hati karena kulit buah manggis mengandung kadar resin, tanin, serat kasar, dan komponen lainnya yang tidak dapat dicerna tubuh pada kadar tinggi.

Beberapa kasus dapat muncul akibat mengkonsumsi kulit buah manggis dalam bentuk tepung tanpa perlakuan yang baik, seperti gangguan pada ginjal dan usus serta pada organ tubuh lainnya. (sumber : suaramerdeka.com)

 

Salah satu bahan alam yang banyak diperbincangkan saat ini adalah buah manggis. Buah dengan rasa manis berwarna putih dengan kulit buah berwarna ungu gelap itu kian populer, bahkan sering disebut juga sebagai "Queen of Fruit" karena kandungan bahan berkhasiatnya, baik dalam buah maupun kulit buahnya yang diyakini bisa mengatasi berbagai penyakit. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai buah manggis, kandungan berkhasiat serta manfaatnya tersebut bisa dilihat pada artikel terbaru dari medicastore.com yang berjudul :

 

Manggis, Buah Kaya Manfaat untuk Berbagai Penyakit



Manggis adalah tanaman tropis yang tumbuh di lingkungan yang panas & lembap di daerah Asia Tenggara seperti misalnya di negara Thailand, Malaysia, Singapore, Vietnam & Indonesia. Buah manggis sendiri berwarna ungu gelap berdiameter 5-8 cm, dengan ukuran sebesar buah apel atau peach. Dibagian tengahnya terdapat bagian buah yang berwarna putih dengan bentuk menyerupai kumpulan bawang putih tapi mempunyai rasa yang manis & sedikit asam. Nama manggis sendiri dalam bahasa Inggris adalah mangosteen tapi tidak mempunyai kaitan dengan mangga (mango).

Pohon manggis termasuk family Clusiaceae (synonim Guttiferae) dengan variasi 35 genera dan sekitar 800 species., namun yang menghasilkan  buah yang dapat dimakan hanya sekitar 40 species. Yang banyak tumbuh dikawasan Asia ada 4 species, yaitu Garcinia mangostana (lebih dikenal dengan sebutanmangosteen dalam bahasa Inggris), G. cambogiaG. dulcis dan G. tinctoria.

Warna merah keunguan itu adalah suatu zat yang disebut anthocyanin, yang memberi warna cerah pada bunga dan buah-buahan. Zat warna yang termasuk golongan flavonoids ini diketahui mengandung anti-oksidan, yang banyak diteliti oleh kalangan kedokteran untuk melawan pengaruh jahat dari oksidan.


Untuk berhenti menerima newsletter ini, maka anda harus Log in dahulu di website medicastore (kanan atas), caranya : 
- Isi alamat email & password yang digunakan 
- Klik Log in 
- klik Update Data 
- Pada Layanan: hilangkan tanda centrang dari newsletter 
- Klik submit


Copyright © 2013 - Medicastore.com

--
--
Anda menerima email ini karena terdaftar sebagai member medicastore atau bergabung dalam group ini.
Untuk unsubscribe dari group ini atau tidak mau menerima email dari medicastore di luar proses transaksi di apotik medicastore, kirim email ke
medicastore+unsubscribe@googlegroups.com
 
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "Medicastore" dari Grup Google.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke medicastore+berhenti berlangganan@googlegroups.com .
Untuk opsi lainnya, kunjungi https://groups.google.com/groups/opt_out.

Selasa, 20 Agustus 2013

[medicastore.com] Newsletter Kesehatan 20-08-2013 : Tips Menjaga Kesehatan Mata untuk Lansia

Logo-Medicastore
Artikel Terbaru
Anda menerima newsletter ini karena tergabung sebagai member medicastore.com

Penyakit katarak merupakan gangguan penglihatan yang paling dominan dialami oleh para lanjut usia (lansia) dalam beberapa tahun terakhir. Dari jumlah 200 juta juta penduduk Indonesia, sebanyak 1,5 persen atau 3 juta orang mengalami kebutaan. Dari angka tersebut, 0,76 persennya (2,28 juta) menderita katarak.

Sementara itu, menurut data dari Badan Kesehatan Dunia (WHO), sebanyak 80 persen penyandang tuna netra dari 45 juta orang buta di seluruh dunia, berusia di atas 50 tahun. Karena itulah, pada peringatan Hari Penglihatan Sedunia (World Sight Day)  2008 yang tahun ini jatuh pada 9 Oktober, kesehatan mata para lansia mendapat perhatian khusus. Tema peringatan tahun ini adalah Eye on the Future: fighting vision impairment in later life.

Direktur Utama Rumah Sakit Mata Cicendo Bandung, Dr. M. Kaustar Boesoirie MM, mengungkapkan bahwa usia harapan hidup di Indonesia saat ini semakin tinggi, mendekati angka 70 tahun. Padahal sebelumnya hanya 60-63 tahun saja. "Dengan peningkatan usia harapan hidup ini, kelainan mata pada lansia pun kini semakin banyak sehingga jumlah penderita pun semakin tinggi. Oleh karena itu, kita memberikan perhatian khusus," ujar dia di sela-sela puncak peringatan Hari Penglihatan Sedunia di Bandung, Rabu (9/10). (sumber : kabarindonesia.com)

 

Seiring dengan bertambahnya usia, maka kemampuan mata untuk melihat dengan baik juga semakin berkurang. Oleh karena itu, para lansia atau orang lanjut usia, biasanya banyak mengalami maslaah dengan matanya. Mata sendiri termasuk salah satu indra tubuh yang berguna untuk memberikan informasi mengenai keadaan sekitarnya melalui penglihatan, oleh karena itu penting sekali untuk menjaga kesehatan mata supaya tetap bisa berfungsi dengan baik hingga usia tua. Untuk mengetahui lebih lanjut bisa  dilihat pada artikel terbaru dari medicastore.com yang berjudul :

 

Tips Menjaga Kesehatan Mata untuk Lansia

 

Menggunakan lensa yang tepat

Saat pemeriksaan mata, bisa diketahui apakah lensa pada kacamata atau kontak yang digunakan sudah tepat atau apakah memerlukan perubahan. Sangat penting untuk menggunakan lensa yang teapt, karena dapat meningkatkan penglihatan & juga meningkatkan kualitas hidup serta mengurangi resiko terjadinya kecelakaan akibat penglihatan yang kurang jelas.

Menurut penelitian yang dilakukan di Inggris, penglihatan yang kurang jelas menjadi penyebab terjadinya kecelakaan akibat jatuh pada  sekitar 270.000 orang berusia diatas 60 tahun dalam kurun waktu 20 tahun.


Untuk berhenti menerima newsletter ini, maka anda harus Log in dahulu di website medicastore (kanan atas), caranya : 
- Isi alamat email & password yang digunakan 
- Klik Log in 
- klik Update Data 
- Pada Layanan: hilangkan tanda centrang dari newsletter 
- Klik submit

Agustus 2013
Produk Terkait
Forum Medicastore

Ingin ngobrolin tentang masalah kesehatan, yuk gabung disini : 
» http://www.medicastore.com


Copyright © 2013 - Medicastore.com

--
--
Anda menerima email ini karena terdaftar sebagai member medicastore atau bergabung dalam group ini.
Untuk unsubscribe dari group ini atau tidak mau menerima email dari medicastore di luar proses transaksi di apotik medicastore, kirim email ke
medicastore+unsubscribe@googlegroups.com
 
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "Medicastore" dari Grup Google.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke medicastore+berhenti berlangganan@googlegroups.com .
Untuk opsi lainnya, kunjungi https://groups.google.com/groups/opt_out.